Cuestionario de preguntas sobre: “Buenas prácticas e higiene”

  •             Pregunta 1

    5 de 10 puntos
    Crédito parcial
    ¿Qué se debe tener en cuenta para la ubicación de una planta procesadora de alimentos?
    Respuesta de selección múltiple.
    Respuestas seleccionadas:
    Incorrectaa.
    Techo
    Correctoc.
    Equipos y utensilios
    Incorrectad.
    Pisos
    Respuestas correctas:
    Correctob.
    Correctoc.
  • Pregunta 2

    10 de 10 puntos
    Correcta
    Complete el siguiente texto sobre limpieza.
    Limpiar es eliminar todos los [a] [b] que pueden servir de alimento para los [c].  Si sólo se limpia  [d] se van a eliminar los microorganismos que podrían crecer en esas superficies.
    Respuesta especificada para: a
    CorrectoResiduos
    Respuesta especificada para: b
    Correctovisibles
    Respuesta especificada para: c
    Correctomicroorganismos
    Respuesta especificada para: d
    Correctono
    Respuestas correctas para: a
    Método de evaluación Respuesta correcta Distingue entre mayúsculas y minúsculas
    CorrectoCorrespondencia exacta residuos
    Respuestas correctas para: b
    Método de evaluación Respuesta correcta Distingue entre mayúsculas y minúsculas
    CorrectoCorrespondencia exacta visibles
    Respuestas correctas para: c
    Método de evaluación Respuesta correcta Distingue entre mayúsculas y minúsculas
    CorrectoCorrespondencia exacta microorganismos
    Respuestas correctas para: d
    Método de evaluación Respuesta correcta Distingue entre mayúsculas y minúsculas
    CorrectoCorrespondencia exacta no
  • Pregunta 3

    7,5 de 10 puntos
    Crédito parcial
    Complete el siguiente texto sobre desinfección:

    La desinfección debe realizarse después de [a] y con ello se eliminarán [b] o disminuirán en gran medida los [c]  que puedan haber, hasta límites que no tengan riesgo de [d] para los alimentos.
    Respuesta especificada para: a
    Correctolimpiar
    Respuesta especificada para: b
    Incorrecta[No se ha dado ninguna]
    Respuesta especificada para: c
    Correctomicroorganismos
    Respuesta especificada para: d
    Correctocontaminación
    Respuestas correctas para: a
    Método de evaluación Respuesta correcta Distingue entre mayúsculas y minúsculas
    CorrectoCorrespondencia exacta limpiar
    Respuestas correctas para: b
    Método de evaluación Respuesta correcta Distingue entre mayúsculas y minúsculas
    CorrectoCorrespondencia exacta bacterias
    Respuestas correctas para: c
    Método de evaluación Respuesta correcta Distingue entre mayúsculas y minúsculas
    CorrectoCorrespondencia exacta microorganismos
    Respuestas correctas para: d
    Método de evaluación Respuesta correcta Distingue entre mayúsculas y minúsculas
    CorrectoCorrespondencia exacta contaminación
  • Pregunta 4

    10 de 10 puntos
    Correcta
    Seleccione los requerimientos básicos para aplicar en sistema de limpieza.
    Respuesta de selección múltiple.
    Respuestas seleccionadas:
    Correcto
    Seleccionar los productos de limpieza
    Correcto
    Determinar área y equipos a limpiar
    Respuestas correctas:
    Correcto
    Correcto
  • Pregunta 5

    10 de 10 puntos
    Correcta
    ¿Cómo se clasifican los limpiadores?
    Respuesta de selección múltiple
    Respuestas seleccionadas:
    Correctob.
    Ácidos y polifosfatos
    Correctoc.
    Alcalinos
    Respuestas correctas:
    Correctob.
    Correctoc.
  • Pregunta 6

    10 de 10 puntos
    Correcta
    Los residuos peligrosos son:
    (Respuesta única)
    Respuesta seleccionada:
    Correctoa.
    Químicos y biológicos
    Respuesta correcta:
    Correctoa.
  • Pregunta 7

    10 de 10 puntos
    Correcta
    Los residuos no peligrosos se recolectan en bolsas color:
    (Respuesta única)
    Respuesta seleccionada:
    Correctob.
    Verde
    Respuesta correcta:
    Correctob.
  • Pregunta 8

    0 de 10 puntos
    Incorrecta
    Lea el siguiente enunciado y escriba en el espacio en blanco las palabras que lo completan:

    Las principales enfermedades que se pueden transmitir por medio de las plagas son: [a], [b], [c]
    Respuesta especificada para: a
    Incorrectahongos
    Respuesta especificada para: b
    Incorrectavirus
    Respuesta especificada para: c
    Incorrectabacterias
    Respuestas correctas para: a
    Método de evaluación Respuesta correcta Distingue entre mayúsculas y minúsculas
    CorrectoCorrespondencia exacta salmonelosis
    Respuestas correctas para: b
    Método de evaluación Respuesta correcta Distingue entre mayúsculas y minúsculas
    CorrectoCorrespondencia exacta neumonia
    Respuestas correctas para: c
    Método de evaluación Respuesta correcta Distingue entre mayúsculas y minúsculas
    CorrectoCorrespondencia exacta tifus
  • Pregunta 9

    10 de 10 puntos
    Correcta
    Es necesario eliminar todos los factores que beneficien su reproducción y supervivencia;  también es importante que en los establecimientos y sus alrededores no se dejen residuos de alimentos, ni aguas a disposición  de las plagas. Por tal motivo, estas son algunas recomendaciones para evitar su propagación:
    (Respuestas de selección múltiple)
    Respuestas seleccionadas:
    Correctoa.
    No dejar acumular residuos sólidos de ninguna clase
    Correctob.
    Fumigar periódicamente
    Respuestas correctas:
    Correctoa.
    Correctob.

  • Pregunta 10

    10 de 10 puntos
    Correcta
    Complete el siguiente texto sobre residuos:
    Los [a] [b] [c] que se producen después de la fabricación de un alimento, estos pueden ser [d] [e] [f], en los lugares de manipulación de alimentos son los [g] [h] [i] generados en una cocina o en una planta de proceso.
    Respuesta especificada para: a
    Correctoresiduos
    Respuesta especificada para: b
    Correctoson
    Respuesta especificada para: c
    Correctodesechos
    Respuesta especificada para: d
    Correctolíquidos
    Respuesta especificada para: e
    Correctoo
    Respuesta especificada para: f
    Correctosólidos
    Respuesta especificada para: g
    Correctorestos
    Respuesta especificada para: h
    Correctode
    Respuesta especificada para: i
    Correctocomida
    Respuestas correctas para: a
    Método de evaluación Respuesta correcta Distingue entre mayúsculas y minúsculas
    CorrectoCorrespondencia exacta residuos
    Respuestas correctas para: b
    Método de evaluación Respuesta correcta Distingue entre mayúsculas y minúsculas
    CorrectoCorrespondencia exacta son
    Respuestas correctas para: c
    Método de evaluación Respuesta correcta Distingue entre mayúsculas y minúsculas
    CorrectoCorrespondencia exacta desechos
    Respuestas correctas para: d
    Método de evaluación Respuesta correcta Distingue entre mayúsculas y minúsculas
    CorrectoCorrespondencia exacta líquidos
    Respuestas correctas para: e
    Método de evaluación Respuesta correcta Distingue entre mayúsculas y minúsculas
    CorrectoCorrespondencia exacta o
    Respuestas correctas para: f
    Método de evaluación Respuesta correcta Distingue entre mayúsculas y minúsculas
    CorrectoCorrespondencia exacta sólidos
    Respuestas correctas para: g
    Método de evaluación Respuesta correcta Distingue entre mayúsculas y minúsculas
    CorrectoCorrespondencia exacta restos
    Respuestas correctas para: h
    Método de evaluación Respuesta correcta Distingue entre mayúsculas y minúsculas
    CorrectoCorrespondencia exacta de
    Respuestas correctas para: i
    Método de evaluación Respuesta correcta Distingue entre mayúsculas y minúsculas
    CorrectoCorrespondencia exacta comida
  • Comentarios

    Entradas populares de este blog

    CONSEJOS DE MODA QUE FAVORECEN A LAS BAJITAS