Evidencia: Cuestionario de preguntas sobre: “Prácticas higiénicas del recurso humano y los Puntos Críticos de Control (PCC) de acuerdo al plan HACCP”


  •             Pregunta 1

    10 de 10 puntos
    Correcta
    Complete el siguiente texto sobre manipulación de alimentos:

    La [a] [b] [c] son los diferentes[d] que se realizan al momento de conservar las propiedades[e] [f] [g] de un alimento, para prolongar su [h] [i], esto contribuye a que el alimento sea seguro para las personas que lo van a consumir.
    Respuesta especificada para: a
    Correctomanipulación
    Respuesta especificada para: b
    Correctode
    Respuesta especificada para: c
    Correctoalimentos
    Respuesta especificada para: d
    Correctométodos
    Respuesta especificada para: e
    Correctofísicas
    Respuesta especificada para: f
    Correctoy
    Respuesta especificada para: g
    Correctoquímicas
    Respuesta especificada para: h
    Correctovida
    Respuesta especificada para: i
    Correctoútil
    Respuestas correctas para: a
    Método de evaluación Respuesta correcta Distingue entre mayúsculas y minúsculas
    CorrectoCorrespondencia exacta manipulación
    Respuestas correctas para: b
    Método de evaluación Respuesta correcta Distingue entre mayúsculas y minúsculas
    CorrectoCorrespondencia exacta de
    Respuestas correctas para: c
    Método de evaluación Respuesta correcta Distingue entre mayúsculas y minúsculas
    CorrectoCorrespondencia exacta alimentos
    Respuestas correctas para: d
    Método de evaluación Respuesta correcta Distingue entre mayúsculas y minúsculas
    CorrectoCorrespondencia exacta métodos
    Respuestas correctas para: e
    Método de evaluación Respuesta correcta Distingue entre mayúsculas y minúsculas
    CorrectoCorrespondencia exacta físicas
    Respuestas correctas para: f
    Método de evaluación Respuesta correcta Distingue entre mayúsculas y minúsculas
    CorrectoCorrespondencia exacta y
    Respuestas correctas para: g
    Método de evaluación Respuesta correcta Distingue entre mayúsculas y minúsculas
    CorrectoCorrespondencia exacta químicas
    Respuestas correctas para: h
    Método de evaluación Respuesta correcta Distingue entre mayúsculas y minúsculas
    CorrectoCorrespondencia exacta vida
    Respuestas correctas para: i
    Método de evaluación Respuesta correcta Distingue entre mayúsculas y minúsculas
    CorrectoCorrespondencia exacta útil
  • Pregunta 2

    10 de 10 puntos
    Correcta
    Al final del texto escriba a qué corresponde la siguiente definición:

    Persona que de una u otra manera está involucrada de forma directa en la transformación, fabricación, expendio, almacenamiento y distribución de un alimento: [a]
    Respuesta seleccionada:
    Correcto manipulador de alimentos
    Respuesta correcta:
    Método de evaluación Respuesta correcta Distingue entre mayúsculas y minúsculas
    CorrectoCorrespondencia exacta Manipulador de alimentos
  • Pregunta 3

    10 de 10 puntos
    Correcta
    Complete el siguiente texto:
    Toda empresa de procesamiento de alimentos debe [a] al personal manipulador de alimentos.
    Respuesta seleccionada:
    Correcto capacitar
    Respuesta correcta:
    Método de evaluación Respuesta correcta Distingue entre mayúsculas y minúsculas
    CorrectoCorrespondencia exacta capacitar
  • Pregunta 4

    10 de 10 puntos
    Correcta
    Las fuentes de transmisión de microorganismos más frecuentes son a través de:
    (respuesta múltiple)
    Respuestas seleccionadas:
    Correcto
    Boca
    Correcto
    Manos
    Correcto
    Mucosas
    Respuestas correctas:
    Correcto
    Correcto
    Correcto
  • Pregunta 5

    10 de 10 puntos
    Correcta
    No se debe permitir a los operarios:
    (Respuesta selección múltiple)
    Respuestas seleccionadas:
    Correctoa.
    Tocar la parte interior de los utensilios con las manos
    Correctoc.
    Coger alimentos con manos
    Respuestas correctas:
    Correctoa.
    Correctoc.
  • Pregunta 6

    10 de 10 puntos
    Correcta
    Estas son algunas recomendaciones para evitar caídas en el lugar de trabajo:
    (Respuesta selección múltiple)
    Respuestas seleccionadas:
    Correctoa.
    Evitar levantar ollas calientes sin ninguna precaución
    Correctoc.
    Si tiene problema de virus no manipular alimentos
    Correctod.
    Si esparce agua secar inmediatamente
    Respuestas correctas:
    Correctoa.
    Correctoc.
    Correctod.
  • Pregunta 7

    10 de 10 puntos
    Correcta
    Responda a qué corresponde el siguiente enunciado nica respuesta).
    Esta etapa incluye el momento desde que se descargan los alimentos del carro de transporte, hasta que se dejan en la zona de almacenamiento o cámaeas de frío:
    Respuesta seleccionada:
    Correctoa.
    Recepción
    Respuesta correcta:
    Correctoa.
  • Pregunta 8

    10 de 10 puntos
    Correcta
    El siguiente enunciado: "Identificar los peligros de cada fase: en cada etapa del proceso pueden darse peligros, se debe tener conocimiento de qué pueda pasar, para poder evitarlo al máximo.  Estos son los PCC (Puntos de Control Críticos) en el proceso".  Pertenece a un principio de:
    (Respuesta única)
    Respuesta seleccionada:
    Correctob.
    HACCP
    Respuesta correcta:
    Correctob.
  • Pregunta 9

    10 de 10 puntos
    Correcta
    El sistema HACCP permite:
    (respuesta múltiple)
    Respuestas seleccionadas:
    Correctoa.
    Procesos sin errores
    Correctod.
    Obtener alimentos seguros
    Respuestas correctas:
    Correctoa.
    Correctod.


  • Pregunta 10

    5 de 10 puntos
    Crédito parcial
    Si un refrigerador se encuentra con una temperatura de 10°C, ¿qué debe hacer?
    (Respuesta selección múltiple)
    Respuestas seleccionadas:
    Correctoa.
    Dar aviso a personal técnico
    Respuestas correctas:
    Correctoa.
    Correctoc.
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