Evidencia: Cuestionario de preguntas sobre: “Prácticas higiénicas del recurso humano y los Puntos Críticos de Control (PCC) de acuerdo al plan HACCP”
Pregunta 1
Complete el siguiente texto sobre manipulación de alimentos:
La [a] [b] [c] son los diferentes[d] que se realizan al momento de conservar las propiedades[e] [f] [g] de un alimento, para prolongar su [h] [i], esto contribuye a que el alimento sea seguro para las personas que lo van a consumir. |
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Pregunta 2
Al final del texto escriba a qué corresponde la siguiente definición:
Persona que de una u otra manera está involucrada de forma directa en la transformación, fabricación, expendio, almacenamiento y distribución de un alimento: [a] |
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Pregunta 3
Complete el siguiente texto:
Toda empresa de procesamiento de alimentos debe [a] al personal manipulador de alimentos. |
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Pregunta 4
Las fuentes de transmisión de microorganismos más frecuentes son a través de:
(respuesta múltiple) |
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Pregunta 5
No se debe permitir a los operarios:
(Respuesta selección múltiple) |
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Pregunta 6
Estas son algunas recomendaciones para evitar caídas en el lugar de trabajo:
(Respuesta selección múltiple) |
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Pregunta 7
Responda a qué corresponde el siguiente enunciado (única respuesta).
Esta etapa incluye el momento desde que se descargan los alimentos del carro de transporte, hasta que se dejan en la zona de almacenamiento o cámaeas de frío: |
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Pregunta 8
El siguiente enunciado: "Identificar los peligros de cada fase: en cada etapa del proceso pueden darse peligros, se debe tener conocimiento de qué pueda pasar, para poder evitarlo al máximo. Estos son los PCC (Puntos de Control Críticos) en el proceso". Pertenece a un principio de:
(Respuesta única) |
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Pregunta 9
El sistema HACCP permite:
(respuesta múltiple) |
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Pregunta 10
Si un refrigerador se encuentra con una temperatura de 10°C, ¿qué debe hacer?
(Respuesta selección múltiple) |
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