Adelgazar sin dietas: Hamburguesas de mijo veganas
Esta es una
saludable receta sin gluten y sin huevo.
Muy divertida de elaborar. Te recomiendo que si tienes hijos, las
prepares con ellos, mi hija se lo pasó pipa moldeando las hamburguesas con las
manos, les dio forma de corazón, de triángulo,…
El mijo es
un cereal de bajo índice glucémico que te ayuda a regular el azúcar en sangre,
a disminuir la ansiedad y a alcanzar y mantener un peso equilibrado.
Ingredientes
de las hamburguesas de mijo
Para 3 ó 4
personas
1 taza de
mijo
1 o 2 hojas
de laurel
1/2 pastilla de caldo vegetal
Pipas de
Girasol
Pipas de
Girasol
2 dientes de
ajo picado
1/2 taza
de zanahoria rallada fina
1 cucharada
de perejil picado
1
cucharadita de orégano
1
cucharada de aceite de oliva virgen
extra
1/4 de taza
de pipas de girasol
1 1/2
cucharadita de sal marina
Pimienta
negra al gusto
4 tomates
deshidratados
Tamari
(salsa de soja)
Sal marina
Cayena
(opcional)
Elaboración:
Poner en remojo las pipas y los tomates
deshidratados, cada uno en un bol
diferente, durante 2 horas. El agua de
remojo es mejor que sea un agua filtrada, embotellada o lo más pura
posible, para que no absorba el gusto
del cloro.
Lavar el
mijo en un colador.
Poner 3
tazas de agua a cocer con la media pastilla de caldo, el laurel y una pizca de
sal. Cuando la pastilla de caldo se haya disuelto añade el mijo y deja cocer
durante 25 minutos a fuego bajo, o hasta que el cereal haya absorbido todo el
líquido.
Una vez
cocido el mijo, lo reservamos hasta que esté a temperatura ambiente para poder
trabajar bien con él.
Mientras
rallamos la zanahoria, picamos los ajos, el perejil, cortamos a cuadraditos los
tomates rehidratados.
Colocamos en
un bol grande el mijo, la zanahoria, los ajos, el perejil, los tomates, las
pipas, lo mezclamos bien y aliñamos con tamari, orégano, la cucharada de
aceite, y pimienta negra.
Nos lavamos
bien las manos. y vamos elaborando las
hamburguesas con la masa del bol.
Para
cocinarlas lo podemos hacer de dos maneras: una opción es dorarlas en una
sartén antiadherente con un poco de aceite.
También
puedes acabar de prepararlas en el horno, precalentado a unos 160 grados, para
ello cubre una bandeja de horno con papel de hornear, coloca las hamburguesas encima del papel y
hornea situando la bandeja en la parte de arriba para que se doren. Una vez
doradas, sácalas del horno y espera unos
cinco minutos ya que sí las sacas enseguida de la bandeja del horno podrían
deshacerse.
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