Adelgazar sin dietas: Hamburguesas de mijo veganas


Esta es una saludable receta sin gluten y sin huevo.  Muy divertida de elaborar. Te recomiendo que si tienes hijos, las prepares con ellos, mi hija se lo pasó pipa moldeando las hamburguesas con las manos, les dio forma de corazón, de triángulo,…

El mijo es un cereal de bajo índice glucémico que te ayuda a regular el azúcar en sangre, a disminuir la ansiedad y a alcanzar y mantener un peso equilibrado.

Ingredientes de las hamburguesas de mijo
Para 3 ó 4 personas

1 taza de mijo
1 o 2 hojas de laurel
1/2  pastilla de caldo vegetal
Pipas de Girasol
Pipas de Girasol
2 dientes de ajo picado
1/2 taza de  zanahoria rallada fina
1 cucharada de perejil picado
1 cucharadita de orégano
1 cucharada  de aceite de oliva virgen extra
1/4 de taza de pipas de girasol
1 1/2 cucharadita de sal marina
Pimienta negra al gusto
4 tomates deshidratados
Tamari (salsa de soja)
Sal marina
Cayena (opcional)

Elaboración:

 Poner en remojo las pipas y los tomates deshidratados,  cada uno en un bol diferente, durante 2 horas.  El agua de remojo es mejor que sea un agua filtrada, embotellada o lo más pura posible,  para que no absorba el gusto del cloro.
Lavar el mijo en un colador.

Poner 3 tazas de agua a cocer con la media pastilla de caldo, el laurel y una pizca de sal. Cuando la pastilla de caldo se haya disuelto añade el mijo y deja cocer durante 25 minutos a fuego bajo, o hasta que el cereal haya absorbido todo el líquido.

Una vez cocido el mijo, lo reservamos hasta que esté a temperatura ambiente para poder trabajar bien con él.
Mientras rallamos la zanahoria, picamos los ajos, el perejil, cortamos a cuadraditos los tomates rehidratados.
Colocamos en un bol grande el mijo, la zanahoria, los ajos, el perejil, los tomates, las pipas, lo mezclamos bien y aliñamos con tamari, orégano, la cucharada de aceite, y pimienta negra.
Nos lavamos bien las manos.  y vamos elaborando las hamburguesas con la masa del bol.
Para cocinarlas lo podemos hacer de dos maneras: una opción es dorarlas en una sartén antiadherente con un poco de aceite.
También puedes acabar de prepararlas en el horno, precalentado a unos 160 grados, para ello cubre una bandeja de horno con papel de hornear,  coloca las hamburguesas encima del papel y hornea situando la bandeja en la parte de arriba para que se doren. Una vez doradas, sácalas del horno y  espera unos cinco minutos ya que sí las sacas enseguida de la bandeja del horno podrían deshacerse.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CONSEJOS DE MODA QUE FAVORECEN A LAS BAJITAS