Receta de budín de pan

Esta receta además de ser rica, es también para aprovechar el pan que nos quedó del día anterior. Al menos en mi casa era lo clásico, mi madre siempre hacía el budín con el pan de ayer. “La comida nunca se tira” me decía…

En momentos de crisis en donde la economía (o mejor dicho), las finanzas están muy sensibles y en caída, es cuando más debemos agudizar el ingenio para mantener el ahorro en nuestros gastos; estas antiguas recetas nos pueden ayudar a aprovechar lo que tenemos a mano.

Ingredientes (para seis personas)
4 tazas de migas de pan
3 tazas de leche caliente
½ taza de azúcar
¼ taza de manteca
2 huevos
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de vainilla

Preparación
Deberás remojar en un recipiente las migas de pan con la leche caliente, luego agrega el azúcar, la manteca derretida, los huevos algo batidos, la sal y la vainilla.
Luego vierte toda esta preparación en una budinera o recipiente para horno previamente enmantecado y bañado con una preparación de caramelo. Llévalo al horno por espacio de una hora con una temperatura de 160º C.
Puedes probar una variante: si tienes, se le puede agregar pasas de uva en el momento de la mezcla.
Caramelo
Te dejo una muy sencilla receta para hacer el caramelo por si no sabes; esta receta es para hacerlo en el microondas.

Coloca en una taza de medir de vidrio templado 1/2 taza de azúcar con 1 o 2 cucharadas de agua. Hornéalo al 100 % de la potencia por espacio de 4 minutos, o hasta que tome el color típico del caramelo. Luego pásalo al recipiente donde lo usarás.

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