Receta de budín de pan
Esta receta
además de ser rica, es también para aprovechar el pan que nos quedó del día
anterior. Al menos en mi casa era lo clásico, mi madre siempre hacía el budín
con el pan de ayer. “La comida nunca se tira” me decía…
En momentos
de crisis en donde la economía (o mejor dicho), las finanzas están muy
sensibles y en caída, es cuando más debemos agudizar el ingenio para mantener
el ahorro en nuestros gastos; estas antiguas recetas nos pueden ayudar a
aprovechar lo que tenemos a mano.
Ingredientes (para seis
personas)
4 tazas de
migas de pan
3 tazas de
leche caliente
½ taza de
azúcar
¼ taza de
manteca
2 huevos
½
cucharadita de sal
1
cucharadita de vainilla
Preparación
Deberás
remojar en un recipiente las migas de pan con la leche caliente, luego agrega
el azúcar, la manteca derretida, los huevos algo batidos, la sal y la vainilla.
Luego vierte
toda esta preparación en una budinera o recipiente para horno previamente
enmantecado y bañado con una preparación de caramelo. Llévalo al horno por
espacio de una hora con una temperatura de 160º C.
Puedes
probar una variante: si tienes, se le puede agregar pasas de uva en el momento
de la mezcla.
Caramelo
Te dejo una
muy sencilla receta para hacer el caramelo por si no sabes; esta receta es para
hacerlo en el microondas.
Coloca en
una taza de medir de vidrio templado 1/2 taza de azúcar con 1 o 2 cucharadas de
agua. Hornéalo al 100 % de la potencia por espacio de 4 minutos, o hasta que
tome el color típico del caramelo. Luego pásalo al recipiente donde lo usarás.
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